0 Partages

Vlad1988/Shutterstock.com

L’Olympique Lyonnais s’est imposé lors de l’ouverture de la saison 2022/23 face à l’AC Ajaccio (2-1) au Groupama Stadium avec un Alexandre Lacazette buteur sur penalty. Gêné par une fatigue musculaire, Corentin Tolisso, est entré en jeu au dernier quart d’heure de la rencontre.

Tout a bien commencé pour les Gones avec une ouverture du score de Tété très bien servi par Lacazette à la 10e minute. Les Lyonnais ont doublé la mise dix minutes plus tard avec un penalty transformé par le capitaine fêtant ainsi son 101e but en Ligue 1 avec le club. Néanmoins, les Corses, n’abdiquent pas et réduisent la marque-là aussi sur penalty à la suite d’une grosse faute du gardien, Anthony Lopes, qui s’est vu prendre un carton rouge après avoir fauché El Idrissy. A la suite d’une fin de 1ère période électrique, l’attaquant, Romain Hamouma, s’est aussi vu être exclu de la rencontre en raison d’un coup de coude sur Lucas Paqueta de quoi rendre une 2nde période beaucoup moins dynamique. A noter que Corentin Tolisso a disputé ses 1ères minutes après sa gêne musculaire dans le dernier quart d’heure du match.